Корзина пуста

Праймер или битум

07.04.2016

Для повышения сцепления полотна рулонных битумных материалов с изолируемым основанием, поверх грунтовки (праймера битумного) возможно нанесение слоя мастики битумной универсальной или мастики битумной кровельной, что позволяет существенно превысить возникающую ветровую нагрузку на поверхность плоской кровли и предотвратить отрыв кровельного ковра при сильных порывах ветра.

Мастика битумная универсальная используется не только при проведении кровельных работ, но и для обмазочной гидроизоляции подвалов, бассейнов, строительных конструкций из бетона.

Использование вместо праймера битумного или мастики битумной расплавленного битума марки БН 70/30, не повышает сцепление кровельного ковра с основанием и не впитывается в него. Поэтому не рекомендуется использовать широко распространенные марки строительного битума для проведения грунтования основания плоской кровли из бетона или цементно-песчаной стяжки при укладке рулонных битумных наплавляемых материалов.

Праймер битумный наносят на предварительно подготовленную поверхность равномерным слоем кистями, валиками или щетками.

Мастику битумную наносят слоями с помощью кистей, швабр или валиков, либо наливным 
способом с последующим разравниванием щетками.

Нанесение грунтовки (битумного раствора) всегда следует начинать с верхней точки и двигаться в направлении водоотводящих каналов или водоприемных воронок.

Грунтовочный состав (праймер битумный или мастика битумная) наносится по всей поверхности основания кровли, на которую предполагается укладка рулонного битумного материала.

Комментарии

Пока нет коментариев.

Каталог

Поделитесь!

Индекс цитирования.